Ao ser cortada, uma laranja fresca ficou roxa repentinamente, desafiando autoridades sanitárias a desvendar o mistério que gerou muita especulação no início do mês na Austrália.
Tudo começou quando uma mulher chamada Neti Moffitt, moradora de Brisbane, capital do Estado de Queensland, pediu às autoridades que investigassem por que viu a fruta mudar de cor depois de cortá-la para o filho comer.
Leia também: Pesquisa mostra que as baleias narval e branca têm menopausa
Pesquisadores descobriram que se trata de uma reação natural da laranja com a faca usada por Moffitt.
Testes realizados no Departamento de Saúde de Queensland revelaram que a mudança de cor ocorreu porque a antocianina da fruta, uma espécie de antioxidante natural das laranjas, reagiu com partículas de ferro da lâmina recém-afiada, diz Stewart Carswell, químico-chefe do órgão.
Neti Moffitt disse à BBC que ficou feliz em ver o mistério da laranja solucionado.
Leia também: A mochila high-tech que pode 'coletar do ar' 40 litros de água por hora
Segundo ela, a laranja ficou roxa pouco depois de ter cortado a fruta e dado algumas fatias ao filho de dois anos.
"Parece que alguém tinha mergulhado a laranja numa tinta, o que eu garanto que não fizemos", afirmou à emissora australiana Australian Broadcasting Corporation.
"Meu primeiro pensamento foi: espero que não tenha tido um efeito negativo sobre meu filho. Mas ele está bem."
Leia também: Apicultor faz etanol a partir de mel e dribla crise dos combustíveis
Na quarta-feira, o químico Stewart Carswell descreveu a pesquisa como atípica.
"Vemos amostras que variam de sangue, urina e água a solo, peixe e alimentos. Então, ter uma laranja na mão foi muito diferente para nossa equipe", disse ele em um comunicado.
O governo de Queensland disse que assegurou à família de que a laranja não representa um risco para a saúde.
Leia também: Quais são as opções para substituir os canudinhos de plástico?
0 comentários:
Enviar um comentário