Quem nesse mundo não gosta de coxinha, não é mesmo?! Mas para quem está pensando em boa forma, é um atentado contar todas as calorias que uma única coxinha possui, sem contar que não existem desculpas que sustentem uma escorregada na dieta.
Leia também:Receita Anabólica: Brigadeiro sem Leite Condensado (Light + Proteína)
Brigadeiro com Biomassa: Receita de brigadeiro para comer sem culpa!
Receita de Brigadeiro Low Carb (com 2 opções de receitas)
Mas se eu falasse para vocês que existe uma receita maravilhosa para quem gosta de inovar na cozinha e sem preocupações com a balança? A Coxinha Fit é super prática, além de ser assada e feita com massa de batata doce (pode comer sem culpa). Vamos lá!
INGREDIENTES 500 gramas de peito de frango desfiado; 100 ml da água onde o frango foi cozido; 2 tomates bem maduros (tire a pele deles e pique em cubinhos); 1 cebola grande; 350 gramas de batata doce ou aipim já assados- sal, orégano, pimenta, outros temperos a gosto; 1 ovo inteiro; 2 dentes de alho; 1 colher de óleo de coco ou óleo de canola (tudo menos óleo de soja); 3 colheres de farinha de linhaça dourada; 2 colheres de sopa de farinha de amaranto.
MODO DE PREPARO (MASSA) Amasse as 350 gramas de batata doce com um garfo, adicione um pouco do frango já desfiado e leve à batedeira ou mixer para formar uma massa homogênea; Misture as 250 gramas do frango desfiado, o ovo inteiro, a batata doce amassada e a farinha de amaranto, uma pitada de sal e os seus temperos favoritos; Amasse com as mãos (se preferir passe num processador). A massa está pronta, reserve!
MODO DE PREPARO (RECHEIO) Com o fogo médio/baixo, em uma panela coloque o óleo de coco, o alho e a cebola, e deixe dar uma douradinha; Acrescente uma concha da água (de preferência a mesma de onde o frango foi cozido) para desmanchar a cebola; Agora é a vez do tomate, que deve estar previamente descascado; Agora é só por o frango desfiado e mexer até que se misture bem; Se você quiser coloque mais sal. Experimente o recheio e veja se existe a necessidade.
MONTANDO AS COXINHAS Pegue a massa e molde no formato de concha, deixando um espaço no centro; Insira o molho de frango (cerca de uma colher de sopa) e tampe com mais massa; Agora, molde em formato de cone (ou de coxinha) e passe na farinha de linhaça e coloque em uma forma previamente untada (uso óleo de coco, pode ser canola também, pois esses não se alteram com o calor); Pré aqueça o forno por alguns minutos, coloque as coxinhas na temperatura de 250 graus por 30 minutos.
A receita rende cerca de 6 coxinhas em média.
A Coxinha Fit é uma ótima pedida para um lanche light, pré ou pós-treino!
apareceu primeiro em Dicas de Treino
?>
0 comentários:
Enviar um comentário