Bella Falconi se tornou uma das musas fitness mais conhecidas do Brasil por dar aos seus milhões de seguidores dicas de como ser mais saudável. Agora, ela busca passar seus ideais de estilo de vida para alguém muito mais próximo: sua filha de apenas dois anos.
Bella, que é formada em ciência da nutrição, revela que desde cedo tenta fazer com que a pequena Vicky crie hábitos saudáveis — e isso começa pela alimentação.
— A dieta da Vicky é super balanceada, ela come arroz, feijão, muitas verduras, carnes... Apesar de eu não comer, dou para ela carne vermelha duas vezes por semana, além de frango e peixe, porque entendo que ela está em fase de desenvolvimento e precisa de alimentos mais específicos. Não é como um adulto que pode ingerir suplementos na falta de alguma vitamina. Prefiro que ela obtenha todas as vitaminas a partir da alimentação, e ela tem se alimentado muito bem.
Apesar de ter uma rotina regrada, com treinos e dietas rigorosos, Bella afirma que, quando o assunto é a filha, não é "neurótica" e não a impede de comer doces de vez em quando, com exceção de um.
— Como toda criança, permito que ela coma de vez em quando algo fora da dieta. Um brigadeiro em uma festa, um chocolate, um pirulito no fim de semana, batatas fritas... A Vicky pede bastante chocolate. Não sou neurótica com isso, pois sei que a dieta dela, de uma forma geral, é bem saudável. Mas refrigerante é uma coisa que eu não deixo e espero que ela nunca tome, porque eu realmente abomino.
Bella defende que o caminho para que os filhotes tenham hábitos mais sadios começa com eles entendendo que doces são apenas guloseimas e que não fazem parte da rotina. A musa fitness conversou com o R7 e deu dicas aos pais que querem que os herdeiros se alimentem melhor, mas não sabem como fazer isso.
— Acredito que isso começa nas compras. Quando a gente compra muitas besteiras, é óbvio que a criança vai aprender que aquilo é um alimento normal, que faz parte do cotidiano, porque ela não tem a noção do certo e do errado, do que é saudável ou não. É preciso saber organizar os dias de comer certo e ter um dia na semana para dar uma "fugidinha" e comer alguma guloseima. Mas o ideal é que essa guloseima fique no lugar mais escondido da dispensa, onde a criança não tenha acesso, para que ela não pense que aquilo faz parte do cotidiano dela. A gente sempre tem de lembrar que a criança está formando o paladar dela, então, tudo o que os pais oferecem corriqueiramente e em grandes quantidades vai acabar definindo o paladar dela na vida adulta. O ideal é ensinar que o chocolate, a batata frita e o açúcar são guloseimas e não fazem parte dos hábitos saudáveis. Ela ganha aquilo esporadicamente. Mas a gente tem que dar, porque tem que deixar a criança ser criança, mas sempre trazendo essa conscientização de que aquilo não é saudável. Acho que essa é uma forma legal de inserir as guloseimas sem prejudicar a saúde e sem interferir na infância. O segredo é moderação e equilíbrio.
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