De tempos em tempos surgem novos tipos de dieta e, mais importante do que encontrar a que se adapte ao seu organismo, é fazê-la sempre com o acompanhamento de um profissional.
Principalmente as que implicam em mudanças drásticas na alimentação, como é o caso da dieta cetogência, que consiste na diminuição da ingestão de carboidrato.
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A musa fitness Juju Norremose começou a dieta um pouco antes do Carnaval, para dar uma secada, e não parou mais.
— Nos primeiros quatro dias senti um pouco de fraqueza, fome e até uma dorzinha de cabeça. Esses sintomas são normais, uma vez que o meu corpo estava se adaptando à uma nova fonte de energia. Quando esses sintomas iniciais passaram, eu vi a luz no fim do túnel. Nunca me senti tão bem e em paz de espirito. Zero fome, zero ansiedade e uma paz comigo mesma sabe? Difícil descrever com palavras, mas eu “desliguei” da comida, da gula e da ansiedade que sempre descontava na comida.
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A nutricionista Ana Amélia Bagagli explica que o corpo passa a utilizar a gordura armazenada como combustível metabólico gerando assim uma perda de peso. Para dar energia, é essencial o aumento de gordura boa.
— Bons óleos, como o extra-virgem e o de coco, oleaginosas, a carne do coco, abacate, tudo isso dá saciedade. No geral perde-se peso em pouco tempo, mas cada organismo reage de uma forma.
Para a dieta ser considerada cetogênica a ingestão de carboidrato não pode passar de 20 gramas por dia.
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