A celulite é uma condição que atinge 99,9% das mulheres, existem milhões de produtos cosméticos que surgem todos os dias, mas só estes produtos não são suficientes, é preciso também um estilo de vida mais saudável e consumir alguns tipos adequados de alimentos para combater a celulite.
Outras medidas importantes para amenizar, evitar e combater a celulite é a prática de exercícios físicos e também tomar no mínimo 2 litros de água diariamente.
Existem também alguns tratamentos em clínicas estéticas com aparelhos específicos para atacar a celulite, porém estes métodos são de um custo mais elevado.
Cabe aqui salientar que estes tratamentos só funcionarão a longo prazo quando outras medidas como o cuidado na alimentação e prática de atividades físicas são inseridas na rotina.
No post de hoje iremos listar os alimentos para combater as celulites, além de explicarmos o que é e porque essa ela aparece mesmo em pessoas que estejam magras.
Continue por aqui e boa leitura!
O que é a Celulite
O termo médico para a celulite é lipodistrofia ginóide, pois também é o termo usado para designar uma infeção bacteriana na região subcutânea, porém no caso da nossa velha conhecida, não se trata de uma infeção.
Na celulite comum ( não bacteriana), as células recebem um excesso de gordura e resíduos tóxicos que alteram seu formato deixando- as desniveladas e aparentando ondulações e a pele com aparência de casca de laranja.
Para diminuir estes efeitos é importante incluir os alimentos para combater as celulites além dos exercícios físicos e a boa hidratação que ajudará na circulação sanguínea.
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As alterações que acontecem nas células estão relacionadas com as mudanças no tecido adiposo subcutâneo juntamente com a dificuldade na microcirculação dos vasos devido as fibras que se alojam do tecido adiposo.
Apesar de alterar o formato das células, o único efeito que a celulite causa é na aparência externa (pele).
Os locais mais atingidos pela celulite são as coxas, quadris, barriga e braços.
Ela pode atingir tanto adultos quanto crianças, pessoas magras ou não.
Causas da Celulite
# Genética
# Má alimentação
# Sedentarismo
# Fumo
# Uso de anticoncepcional
# Roupas muito justas (pioram o quadro)
A má alimentação é uma das causas mais importantes, pois assim como existem alimentos para combater as celulites, existem também aqueles que é preciso evitar pois podem piorar o quadro.
Graus da Celulite
A celulite apresenta diferentes tipos de graus conforme a forma que se apresenta na pele:
# Grau1: leve; a celulite não aparece, 6está apenas na parte interna.
# Grau 2: moderada; fica mais visível com a pele aparentando pequenas ondulações.
# Grau 3: intensa; os nódulos ficam bem visíveis quando a pele está exposta.
# Grau 4: grave; as ondulações e nódulos ficam aparentes mesmo por baixo da roupa.
Quando há uma boa ingestão dos alimentos para combater as celulites e prática de exercícios físicos haverá também uma melhora nestes graus.
Alimentos que devem ser Evitados
# Doces
O açúcar em excesso fica armazenado e se transforma em gordura que causará inflamações nas células adiposas alterando seu formato e formando as celulites.
# Gorduras
Em excesso provocam inflamações que irão alterar a aparência da pele.
# Sódio
Evitar sal em excesso principalmente alimentos industrializados, pois o sódio causa retenção hídrica( líquidos) e isso piora as celulites, pois ao eliminar água, elimina- se toxinas que participam dos processos inflamatórios que pioram o quadro.
# Bebidas gaseificadas
Essas bebidas podem causar inchaço e inflamações, dificultando a circulação.
# Carboidratos simples
Estes tipos de alimentos se transformam rapidamente em açúcar e aumenta a reserva de gordura, por isso devem ser consumidos com moderação.
# Bebidas alcoólicas
Em excesso favorecem retenção de líquidos.
10 alimentos para Combater as Celulites
#1 – Vegetais verde-escuros
São ricos em antioxidantes, ajudam a eliminar toxinas e evitar inflamações.
#2 – Frutas ricas em vitamina C
Acerola, limão, laranja, etc., são antioxidantes que oferecem proteção aos vasos sanguíneos e estimulam a circulação, a vitamina C também estimula a produção de colágeno que dá firmeza à pele.
#3 – Chá verde
É antioxidante e age como antiinflamatório e diurético.
#4 – Abacaxi e frutas ricas em água
Têm efeito diurético, melhoram a circulação.
#5 – Aveia
Cereal rico em silício, estimula síntese de colágeno.
#6 – Linhaça e Chia
Estas sementes têm boa quantidade de ácidos graxos essenciais que melhoram a circulação, podem ser incluídos ainda salmão, sardinha, nozes e azeite.
#7 – Carnes magras
Evitam o acúmulo de gordura.
#8 – Grãos integrais
Do mais saciedade e controlam o apetite, evitando ganho de peso.
#9 – Banana
Rica em potássio estimula a drenagem vasos linfáticos.
#10 – Cenoura
São antioxidantes e protegem contra inflamações das células do tecido conjuntivo.
Além destes alimentos para combater as celulites, é fundamental a ingestão de no mínimo 2 litros de água por dia para estimular a eliminação de resíduos tóxicos e aumentar a diurese.
Para finalizar….
Não existe milagre para acabar com a celulite, mas é possível amenizá-la e evitar que o quadro se agrave e os alimentos para combater as celulites podem ajudar nesta melhora.
Esperamos que este post tenha ajudado a saber mais sobre a celulite e como combatê-la com alimentos.
Até a próxima!
Referência
Avram MM.Cellulite:a review of its physiology and treatment. J Cosme Laser Ther. 2004; 6(4):181-5.
SCHNEIDER, A. P. Nutrição Estética. Rio de janeiro. Atheneu, 2009.
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