22/05/2019

10 alimentos para Combater as Celulites (coloque na lista de compras)

10 alimentos para Combater as Celulites (coloque na lista de compras)
10 alimentos para Combater as Celulites (coloque na lista de compras) Dicas de Treino

A celulite é uma condição que atinge  99,9%  das mulheres,  existem milhões de produtos cosméticos que surgem todos os dias, mas só estes produtos não são suficientes, é preciso também um estilo de vida mais saudável e consumir alguns tipos adequados de alimentos para combater a celulite.

Outras medidas importantes para amenizar, evitar e combater a celulite é a prática de exercícios físicos e também tomar no mínimo 2 litros de água diariamente.

Existem também alguns tratamentos em clínicas estéticas com aparelhos específicos para atacar a celulite, porém estes métodos são de um custo mais elevado.

Cabe aqui salientar que estes tratamentos só funcionarão a longo prazo quando outras medidas como o cuidado na alimentação e prática de atividades físicas são inseridas na rotina.

No post de hoje iremos listar os alimentos para combater as celulites, além de explicarmos o que é e porque essa ela aparece mesmo em pessoas que estejam magras.

Continue por aqui e boa leitura!

 

O que é a Celulite

 

O termo médico para a celulite é lipodistrofia ginóide, pois também é o termo usado para designar uma infeção bacteriana na região subcutânea, porém no caso da nossa velha conhecida, não se trata de uma infeção.

Na celulite comum ( não bacteriana), as células recebem um excesso de gordura e resíduos tóxicos que alteram seu formato deixando- as desniveladas e aparentando ondulações e a pele com aparência de casca de laranja.

Para diminuir estes efeitos é importante  incluir os alimentos para combater as celulites além dos exercícios físicos e a boa hidratação que ajudará na circulação sanguínea.

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As alterações que acontecem nas células estão relacionadas com as mudanças no tecido adiposo subcutâneo juntamente com a dificuldade na microcirculação dos vasos devido as fibras que se alojam do tecido adiposo.

Apesar de alterar o formato das células, o único efeito que a celulite causa é na aparência externa (pele).

Os locais mais atingidos pela celulite são as coxas, quadris, barriga e braços.

Ela pode atingir tanto adultos quanto crianças, pessoas magras ou não.

 

Causas da Celulite

 

# Genética

# Má alimentação

# Sedentarismo

# Fumo

# Uso de anticoncepcional

# Roupas muito justas (pioram o quadro)

A má alimentação é uma das causas mais importantes, pois assim como existem alimentos para combater as celulites, existem também aqueles que é preciso evitar pois podem piorar o quadro.

 

Graus da Celulite

 

A celulite apresenta diferentes tipos de graus conforme a forma que se apresenta na pele:

# Grau1: leve; a celulite não aparece, 6está apenas na parte interna.

# Grau 2: moderada; fica mais visível com a pele aparentando pequenas ondulações.

# Grau 3: intensa; os nódulos ficam bem visíveis quando a pele está exposta.

# Grau 4: grave; as ondulações e nódulos ficam aparentes mesmo por baixo da roupa.

Quando há uma boa ingestão dos alimentos para combater as celulites e prática de exercícios físicos haverá também uma melhora nestes graus.

 

Alimentos que devem ser Evitados

 

# Doces

O açúcar em excesso fica armazenado e se transforma em gordura que causará inflamações nas células adiposas alterando seu formato e formando as celulites.

 

# Gorduras

Em excesso provocam inflamações que irão alterar a aparência da pele.

 

# Sódio

Evitar sal em excesso principalmente alimentos industrializados, pois o sódio causa retenção hídrica( líquidos) e isso piora as celulites, pois ao eliminar água, elimina- se toxinas que participam dos processos inflamatórios que pioram o quadro.

 

# Bebidas gaseificadas

Essas bebidas podem causar inchaço e inflamações, dificultando a circulação.

 

# Carboidratos simples

Estes tipos de alimentos se transformam rapidamente em açúcar e aumenta a reserva de gordura, por isso devem ser consumidos com moderação.

 

# Bebidas alcoólicas

Em excesso favorecem retenção de líquidos.

 

10 alimentos para Combater as Celulites

 

#1 – Vegetais verde-escuros

São ricos em antioxidantes, ajudam a eliminar toxinas e evitar inflamações.

 

#2 – Frutas ricas em vitamina C

Acerola, limão, laranja, etc., são antioxidantes que oferecem proteção aos vasos sanguíneos e estimulam a circulação, a vitamina C também estimula a produção de colágeno que dá firmeza à pele.

 

#3 – Chá verde

É antioxidante e age como antiinflamatório e diurético.

 

#4 – Abacaxi e frutas ricas em água

Têm efeito diurético, melhoram a circulação.

 

#5 – Aveia

Cereal rico em  silício, estimula síntese de colágeno.

 

#6 – Linhaça e Chia

Estas sementes têm boa quantidade de ácidos graxos essenciais que melhoram a circulação, podem ser incluídos ainda salmão, sardinha, nozes e azeite.

 

#7 – Carnes magras

Evitam o acúmulo de gordura.

 

#8 – Grãos integrais

Do mais saciedade e controlam o apetite, evitando ganho de peso.

 

#9 – Banana

Rica em potássio estimula a drenagem vasos linfáticos.

 

#10 – Cenoura

São antioxidantes e protegem contra inflamações das células do tecido conjuntivo.

 

Além destes alimentos para combater as celulites, é fundamental a ingestão de no mínimo 2 litros de água por dia para estimular a eliminação de resíduos tóxicos e aumentar a diurese.

 

Para finalizar….

Não existe milagre para acabar com a celulite, mas é possível amenizá-la e evitar que o quadro se agrave e os alimentos para combater as celulites podem ajudar nesta melhora.

Esperamos que este post tenha ajudado a saber mais sobre a celulite e como combatê-la com alimentos.

Até a próxima!

 

Referência

Avram MM.Cellulite:a review of its physiology and treatment. J Cosme Laser Ther. 2004; 6(4):181-5.
SCHNEIDER, A. P. Nutrição Estética. Rio de janeiro. Atheneu, 2009.

 

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