A 'Cozinha Saudável da Gra' já se tornou uma quadro fixo no Instagram de Gracyanne Barbosa. A musa fitness se jogou na cozinha para ensinar aos seguidores novas receitas, com alternativas saudáveis para quem precisa de uma forcinha a mais na dieta. A inspiração fica por conta do físico da modelo, que sempre exibe os músculos durante os vídeos de culinária. Confira alguns pratos para tentar em casa!
Cheesecake de Doce de leite
Base: coloque em um recipiente, 1 xícara de farinha de amêndoas + 1 xícara de farinha de castanha de caju ( falei 2 não sei pq ) + 2 colheres de manteiga ghee ou óleo de coco, pra dar a liga, misture bem, coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 10min, só pra dar uma dourada e deixe esfriar.
Recheio: no liquidificador bata creme de castanhas de caju (250g de castanhas de molho na água por 12h, batida até ficar no ponto de creme) + 1 1/2 de creme de ricota + 1 ovo inteiro + 1/2 gelatina sem sabor diluída em água quente + 4 scoops de Whey de doce de leite ( opcional, pode ser outro sabor ou fazer sem e usar essência de doce de leite ) + adoçante a gosto ( opcional ) Coloque o recheio por cima da base e leve a geladeira por aproximadamente 3h ou 1 no congelador
Ps1: fiquem de olho na base pra não queimar
Ps2: da pra fazer com outros sabores de Whey tbm
Ps3: esse creme de castanhas fica muito bom e da pra fazer várias receitas e substituir creme de leite
Hambúrguer de vegetais
Purê de 2 batatas doce pequenas
1 cenoura pequena
1 abobrinha
1 cebola
4 colheres de sopa de farinha de aveia
(Cebolinha, salsinha, Pimenta do reino, cebola, cebolinha e alecrim a gosto). - Rale a cenoura, a abobrinha e a cebola, misture com o purê, os temperos e vá acrescentando a farinha. Faça o formato dos hambúrgueres e leve na frigideira para dourar. Quem quiser uma refeição mais completa pode acrescentar um pouco de frango desfiado fica ó
Petit Gateau fit
30g chocolate 70%
2 ovos inteiros
20g de adoçante
10g de cacau em pó
7,5 ml ( 1 colher e 1/2 ) de óleo de coco
1 colher de cafe de fermento
1 pitada de sal ( bem pouquinho)
Preparo:
- Misturar os ovos e o adoçante em um recipiente;
- Em outro recipiente, derreter o chocolate com o óleo de coco, levando-os ao microondas por cerca de 40 segundos
- Adicionar a mistura de chocolate com óleo de coco à mistura de ovos com adoçante;
Adicionar todos os outros ingredientes à mistura;
Mexer até que fique homogêneo;
Coloque a massa nas forminhas, leve ao forno preaquecido em temperatura média, por cerca de 8 minutos;
(Atenção: esse tempo pode variar de acordo com seu forno, mas fique atento para que o petit gâteau não asse por completo, perdendo o interior cremoso);
Retirar do forno, desenformar, servir. -️ O forno tem que estar quente
- Não deixe assar muito, pra não perder a cremosidade do “recheio”
Coxinha de abóbora
Misture: 400g de abóbora cozida e amassada + 1 ovo + 1 xícara de farinha de aveia + temperos a gosto. Mexa bem até desgrudar da panela, espere esfriar. Faça bolinhas, abra a massa e coloque o recheio, faça o formato de coxinha, passe na farinha de linhaça (na minha coloquei um pouco de chia tbm), coloque na forma e leve ao forno médio por aproximadamente 25min. •A temperatura do forno conta bastante sempre bom ficar de olho.
•Não fiz com outra farinha acho legal tentar.
•Tem receita do frango desfiado na @cozinhasaudaveldagra
1- Arroz de couve flor: Coloque o couve flor no processador, processe até ficar uma espesura granulada. Em uma panela deixe dourar cebola, alho, alho poro e temperos a gosto, coloque o couve flor na panela e mexa.
2- Farofa de amêndoas:
Um pouco de castanha de caju crua , um pouco de nozes e um pouquinho de amêndoas (não tem quantidade certa), processe e depois coloque numa panelinha com cebola e temperos de sua preferência( uso o que tem em casa )
3- Hambúrguer:
Aproximadamente 200g de patinho moído , temperos a gosto, faça o formato dos hambúrgueres e leve a frigideira antiaderente até dourar os dois lados.
Bolo fácil para lanche da tarde
Na batedeira, bata primeiro:
1 colher de óleo de coco + 1/2 xícara de adoçante culinário e 3 ovos. Quando estiver homogêneo vá acrescentando as farinhas aos poucos: 1/2 xícara de farinha de arroz + 1/2 xícara de farinha de aveia + 1/2 xícara de farinha de amendoim + 100ml de leite sem lactose. Coloque na assadeira, forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 25min.
Cobertura: 250g de creme de ricota sem lactose + morango picados + adoçante a gosto (se for preciso coloque um pouquinho de água). - Colocar a cobertura por cima do bolo, se tiver mais morangos coloque em cima tbm, além de ficar bonito da um sabor a mais, aqui todos amam morango e amaram o bolo
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