Caseína ou Albumina? Essa também é uma de suas dúvidas quando o assunto é suplemento para ganho de massa muscular? Após ler este post isso não será mais!
Sabemos que todo e qualquer suplemento à base de proteína, é um sucesso incontestável entre atletas e praticantes de musculação.
E a ingestão de caseína ou albumina pode ser essencial para o crescimento muscular.
Mas, ainda existem muitas dúvidas, como agem no organismo? Será que é possível tomar os dois? Qual a diferença deles para o Whey protein, por exemplo.
Durante este artigo, abordaremos informações importantes e atualizadas sobre os dois suplementos, podendo assim minimizar dúvidas e escolher como usá-los!
A principal semelhanças entre a Caseína e Albumina
A semelhança é a boa quantidade de proteína de valor que ambos podem trazer a pessoa.
Neste contexto, é importante relembrar o quanto proteína soma a saúde de qualquer um, em especial de quem se exercita.
Vamos a lista de benefícios da proteína:
Fazer com que massa muscular seja produzida; Prover energia; Auxiliar para curar lesões e feridas; Melhorar todo o sistema imunológico, mantendo os anticorpos ativos; Monitorar e equilibrar hormônios; Influenciar positivamente para que os hormônios adrenalina e também acetilcolina, ambos neurotransmissores permaneçam eficientes no sistema nervoso; Preservar articulações.Sem deixar de mencionar que é graças a proteína que nos mantemos de pé para andar, correr, estudar, trabalhar, etc.
No caso da caseína ou albumina, um ou outro benefício será diferente, como veremos abaixo!
Diferenças entre a Caseína e Albumina
De todos os suplementos proteicos, sem sombra de dúvidas o whey protein é o mais popular e o mais consumido entre os praticantes de musculação.
Mas, o fato é que tanto a caseína como a albumina parecem competir entre si para o garimpo de mais consumidores.
Pensando na popularidade do whey protein, vem a pergunta, precisamos realmente consumir caseína ou albumina?
Na verdade, se formos analisar qual seria a principal diferença entre esses suplementos proteicos, as que mais se destacam seriam a concentração de proteína por porção e a absorção.
E a absorção total pode demorar de 20 minutos até 1 hora.
Com isso conseguimos entender porque o whey é tão consumido depois do treino por quem deseja ganhar mais massa e garantir definição.
Pois está sempre entregando para os músculos a quantidade de proteína necessária.
A caseína ou albumina funcionam de forma diferente a do whey protein:
As moléculas de proteína se encontram inteiras.
Isso significa que o organismo humano absorve a suplementação de forma mais lenta, um processo que dura horas.
Em miúdos, podemos ainda descrever a:
#CaseínaComo aminoácido essencial (não produzido pelo corpo), é bastante significativa no leite bovino.
Na forma conhecida como Caseína Micellar, temos bom nível de pureza, logo a qualidade é grandiosamente superior.
#AlbuminaTambém chamada de Egg Protein, é a proteína presente em grande quantidade na clara de ovos.
Quando pasteurizada, o método preza manter intacta a qualidade desta proteína, que é apresentada na forma de um pó.
Qual é a vantagem da Caseína ou Albumina?
É exatamente essa lentidão a principal vantagem da caseína e da albumina.
Esses dois suplementos não trabalham para enviar aos músculos uma carga intensa e rápida de proteínas, mas sim, uma quantidade considerável a longo prazo.
A caseína ou albumina mantém os músculos alimentados por um longo período de tempo, permitindo com que:
O ganho de massa seja maior E também impedindo a perda de massa muscularEsse processo de lentidão recebe o nome científico de estado anabólico!
O estado anabólico acontece, quando o organismo de um atleta tem todos os níveis de energia a longo prazo para sintetizar proteína para a formação de músculo.
Diferente do estado catabólico que:
Impede o processo de metabolização e é quando o corpo começa a transformar em energia as moléculas formadoras de músculos, impedindo o crescimento e definição.
Separadamente:
#Caseína
Irá contribuir com sua oferta de aminoácidos BCAA’s para que o ganho de músculos ocorra, entretanto, ainda tem como função melhorar a sensação de saciedade.
Como fica em forma de gel no intestino, auxilia para que a energia seja liberada lentamente, evitando a usurpação de proteína dos músculos o que levaria a um estado catabólico.
#AlbuminaJá neste suplemento a proteína disponibilizada é biologicamente de alto valor.
Justamente por isso é tão importante para recuperação muscular, por exemplo, mas, sem deixar de contribuir para ganho de massa.
Mas qual devo tomar, Caseína ou Albumina?
O que mais confunde a cabeça de quem quer começar a se suplementar é qual dos suplementos devem escolher.
Se tanto a caseína quanto a albumina são suplementos proteicos de lenta absorção, então qual dos dois vai ser a melhor escolha?
Tomar essa decisão envolve variados fatores, afinal de contas cada organismo funciona de forma diferente, e cada metabolismo tem necessidades diferentes.
Para conseguir ter uma resposta final, vamos analisar cada um desses fatores:
#1 – Em relação a composição de cada suplemento…
Vamos considerar a composição dos dois suplementos:
A Caseína é produzida com proteínas provindas do leite, então se você tem intolerância a lactose essa não é a melhor opção, concorda?
Se esse não é o seu caso, vale lembrar que o leite é uma rica fonte de proteína.
Só para esclarecer, é importante lembrar que whey protein possui fonte de composição parecida, apesar de ser um suplemento de rápida absorção.
Já a Albumina é produzida a partir das moléculas de proteínas presentes nas claras de ovo, como já dissemos
Muitas pessoas consomem grandes quantidades de claras de ovos por dia, sabendo que essa é uma fonte proteica muito boa e de lenta absorção pelo organismo.
Diante dessa informação:
Se você não tem nenhum problema com ambas matérias primas para a produção dos suplementos, qualquer um dos dois vai funcionar muito bem sem nenhuma reação negativa.
#2 – Em relação ao tempo de absorção…
Apesar de ambos serem de lenta absorção a velocidade de interação da caseína ou albumina não são a mesma dentro do nosso organismo.
Na hora de escolher entre as duas é preciso levar em consideração a quantidade de proteína que será consumida diariamente.
#Albumina: Período de absorção é de duas a 4 horas dependendo do metabolismo.
#Caseína: O período de absorção é muito mais longo, pode chegar até 8 horas.
Se o seu maior interesse é conseguir cobrir todo o período em que fica sem comer com proteínas – evitando assim a perda de musculatura – a caseína vai ser a sua melhor escolha.
Durante o período do sono, principalmente na parte da manhã em que fica sem consumir alimentos, o longo período de absorção das moléculas de proteína era ajudar a manter os ganhos, evitando assim o catabolismo.
Agora, se o que você quer é apenas impedir a catabolização entre as refeições, a albumina será muito eficaz!
#3 – Em relação ao custo de cada suplemento…
Caseína ou albumina, pode deixar de ser uma dúvida quando analisar este quesito.
Porque preço, é um dos fatores que mais interessa aos atletas e qualquer pessoa na hora de tomar essa decisão.
Afinal de contas, não é somente a funcionalidade que levamos em consideração na hora de escolher um produto.
Qualquer pessoa que treina com frequência gostaria de conseguir consumir sempre os melhores suplementos e as melhores vitaminas, mas, nem sempre isso é possível.
Leia também:BCAA – O que é, para que serve, benefícios, função, colaterais e como tomar
Glutamina – Para que serve, benefícios, efeitos colaterais, como tomar
Colágeno – O que é, para que serve, benefícios, função, onde encontrar
Whey Protein – O que é, para que serve, benefícios e como tomar
Creatina – O que é, para que serve, benefícios, função, colaterais e como tomar
Oxandrolona (Anavar) – Para que serve, benefícios, colaterais e como tomar
Diante desse dilema vamos aos fatos! A albumina é muito mais barata que a caseína na maioria dos casos.
Contudo, a caseína seria o suplemento que ficaria no organismo durante muito mais tempo, porém, se não é possível consumi-la então compre a albumina.
Mas, lembre-se que os efeitos de absorção e duração não serão os mesmos, então a estratégia de uso deve ser muito bem elaborada.
Como posso tomar Caseína e Albumina?
Essa dúvida atormenta muitos praticantes da musculação.
Alguns tentam se decidir entre caseína ou albumina, outros atletas se perguntam se mesclar o consumo dos dois suplementos proteicos não seria mais eficaz.
A primeira coisa a ser esclarecida é o fato de que você só pode consumir um dos dois…
O que não é verdade!!
Os dois suplementos proteicos, caseína ou albumina são bem diferentes, principalmente na origem da proteína.
E, se consumidos de forma correta podem sim gerar muito mais ganho e maior definição muscular.
Combinar os dois é muito possível desde que exista uma organização, porém, não devem ser consumidos ao mesmo tempo, muito menos em horários errados.
Se a caseína demora muito mais para ser absorvida pelo organismo humano:
Isso significa que o melhor horário para o consumo seria no período da noite, melhor ainda se for após um treino de musculação e cardio. Já a albumina seria uma melhor opção de pós treino no período da manhã, ou entre o almoço e o jantar.Posso combinar Caseína ou Albumina com vários suplementos?
Outros suplementos, além da caseína ou albumina, mesmo provindos da mesma fonte primária destes, também são diferentes entre si.
Cada um possuí ações dentro do nosso organismo aleatórias, diferentes e agem melhorando o nosso metabolismo e a absorção dos alimentos.
Não existe possibilidade de apenas um suplemento conseguir solucionar todas as suas demandas e ainda ajudar com:
Resistência muscular e desempenho durante o treino.Existem vitaminas diferentes e substâncias consideradas termogênicas que podem ajudar:
Na aceleração do metabolismo; Perda de gordura; Aumento de ânimo para pratica de exercícios.E outros que podem até diminuir a dor do músculo sendo trabalhado.
O ideal seria conseguir mesclar suplementos proteicos com suplementos que te ajudem a manter o correto funcionamento do seu organismo.
Porque outros suplementos podem contribuir na:
Correta funcionalidade do intestino; Retenção de líquidos; Processo catabólico; Acelerar metabolismo; Menor absorção de gordura; Crescimento muscular.Entre outras situações.
Agora, poucos são os suplementos proteicos que realmente podem te ajudar na hora de:
Definir o shape, ganhar massa muscular e ainda manter a musculatura.Onde comprar caseína ou albumina?
Indiferente qual four sua escolha caseína ou albumina, a compra certa de suplementos é um fator decisivo para atingir propósitos.
Por isso, somente recomendamos o maior especialista de suplementos do Brasil. Estamos falando da Growth Supplements!
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Confira:
Caseína AlbuminaConclusão e resposta final para a dúvida Caseína ou Albumina
A caseína ou albumina são as melhores opções na hora de oferecer ao seu organismo a quantidade de proteína necessária para a manutenção muscular durante um longo prazo.
O mais importante é conseguir compreender que vale muito apena ganhar mais e mais conhecimento acerca dos suplementos antes de desenvolver uma estratégia adequada de uso.
Para melhor entender o que seu corpo precisa, também é importante saber:
Quais são as suas qualidade e desvantagens corporais na hora de ganhar massa.
Algumas pessoas ganham massa com mais facilidade, e vão precisar de menos suplementos.
Enquanto que outras, possuem um metabolismo muito mais rápido que transforma tudo que é consumido em energia.
Isso significa a necessidade de uma maior quantidade de suplemento proteico, principalmente suplementos como a caseína ou albumina de longa absorção.
Somente com informações é possível conseguir adaptar esses suplementos a sua rotina, garantindo assim resultados positivos concretos.
Para espalhar essas regras, lembra de compartilhar este post e enviar seu comentário relatando experiências com uso de caseína ou albumina.
Referências
SGARBIERI, V. C. Revisão: Propriedades Estruturais e Físico Químicas das Proteínas do Leite. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v.8, p. 43-56, 2005.
SGARBIERI, V. C. Propriedades fisiológicas-funcionais das proteínas do soro de leite. Revista de Nutrição, Campinas, v. 17, p. 397–409, 2004.
SINGH H. Heat stability of milk. International Journal of Dairy Technolog, v. 57, 2004.
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